こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを5ミリ幅に切って、切り込みを入れる。
- 2 塩をふって、5分ほどおき、30秒茹でる。
- 3 フライパンでサラダ油とにんにくを熱し、こんにゃくを焼く。
- 4 こんにゃくに焼き肉のタレをかけて、両面を焼き、お皿に盛り付けて青のりをかけたら完成
きっかけ
おかずをもう一皿欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレ以外にも、バター醤油や、めんつゆなど、何にでもあいます。
- レシピID:1030013262
- 公開日:2019/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません