こんにゃくステーキ レシピ・作り方

こんにゃくステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
とーちゃん飯
とーちゃん飯
低カロリーなのに、味付け次第でお肉の代わりに‼️

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 焼き肉のタレ 大さじ3杯
  • にんにく チューブ2センチ
  • 青のり 少々
  • 小さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 こんにゃくを5ミリ幅に切って、切り込みを入れる。
  2. 2 塩をふって、5分ほどおき、30秒茹でる。
  3. 3 フライパンでサラダ油とにんにくを熱し、こんにゃくを焼く。
  4. 4 こんにゃくに焼き肉のタレをかけて、両面を焼き、お皿に盛り付けて青のりをかけたら完成

きっかけ

おかずをもう一皿欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレ以外にも、バター醤油や、めんつゆなど、何にでもあいます。

  • レシピID:1030013262
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
料理名
こんにゃくステーキ
とーちゃん飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る