常備菜!大根と人参とミニトマトのピクルス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
大根・ニンジンは皮を剥き1センチ角の拍子切りに、ミニトマトはヘタを取り、ニンニクは縦半分に切り芽をとり、赤唐辛子は種と軸を切り小口切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 鍋に湯を沸かし塩を入れ、ニンジン・大根を加えサッと茹でて(ニンジンを3分・大根を2分くらい)ザルに上げる。
- 4 保存容器に大根・ニンジン(熱いうちに漬ける)・ミニトマトを入れ、★を流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で寝かす(半日~3日)。
- 5 最後に器に盛り完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません