ワインのお供!オイルサーディンとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎは皮を剥きみじん切りにし、耐熱容器に入れフワッとラップをし電子レンジでの加熱し(500wで2分くらい)、ミニトマトは軸を取り半分に切る。
- 3 耐熱容器にオリーブオイル・摺りおろしニンニクを塗り、オイルサーディンを並べ~玉ねぎ・トマト缶・ハーブソルト・ピザ用チーズ・ミニトマトの順でのせる。
- 4 最後にトースターでこんがり焼き色が付くまで焼く(200℃で20分くらい)。
きっかけ
オイルサーディンを友達からいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
今回は玉ねぎに熱を通しましたが、シャリっとした食感がお好きな方は、2)の工程を省いてください。
- レシピID:1030013253
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません