ワインのお供!オイルサーディンとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

ワインのお供!オイルサーディンとトマトのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ワインのお供に・洋食の前菜に・大人様のおやつに…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥きみじん切りにし、耐熱容器に入れフワッとラップをし電子レンジでの加熱し(500wで2分くらい)、ミニトマトは軸を取り半分に切る。
  3. 3 耐熱容器にオリーブオイル・摺りおろしニンニクを塗り、オイルサーディンを並べ~玉ねぎ・トマト缶・ハーブソルト・ピザ用チーズ・ミニトマトの順でのせる。
  4. 4 最後にトースターでこんがり焼き色が付くまで焼く(200℃で20分くらい)。

きっかけ

オイルサーディンを友達からいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

今回は玉ねぎに熱を通しましたが、シャリっとした食感がお好きな方は、2)の工程を省いてください。

  • レシピID:1030013253
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
洋食 簡単 おつまみ ワインに合う
料理名
オイルサーディンとトマトのチーズ焼き
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る