簡単すぎる~でも美味しすぎる!水菜の浅漬け レシピ・作り方

簡単すぎる~でも美味しすぎる!水菜の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
水菜のシャキシャキした食感に赤唐辛子・練りからしの辛味がアクセントになり、思わずおかわりしてしまう美味しさです。

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • 白だし・水 各大さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • 鰹節・練りからし 各少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 水菜は水洗いをし根元を切り落とし4センチ巾に切り、赤唐辛子は種と軸を取り除き小口切りにする。
  3. 3 漬物用容器またはポリ袋に水菜・白だし・水・赤唐辛子を入れ、冷蔵庫で置く(90分以上)。
  4. 4 最後に器に盛り、鰹節をふり練りからしをのせて完成。

きっかけ

サッパリした浅漬けが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって濃さが違いますので調整してください。

  • レシピID:1030013208
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
付け合わせ 副菜 漬けもの 簡単
料理名
水菜の浅漬け
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る