簡単すぎる~でも美味しすぎる!水菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 100g
- 白だし・水 各大さじ1
- 赤唐辛子 1本
- 鰹節・練りからし 各少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 水菜は水洗いをし根元を切り落とし4センチ巾に切り、赤唐辛子は種と軸を取り除き小口切りにする。
- 3 漬物用容器またはポリ袋に水菜・白だし・水・赤唐辛子を入れ、冷蔵庫で置く(90分以上)。
- 4 最後に器に盛り、鰹節をふり練りからしをのせて完成。
きっかけ
サッパリした浅漬けが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって濃さが違いますので調整してください。
- レシピID:1030013208
- 公開日:2019/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません