水漬けスパゲッティで簡単・もちもち!カルボナーラ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 耐熱容器に水・塩・コンソメ顆粒を入れよく混ぜ、スパゲッティを加え(長い容器が無い場合はスパゲッティを半分に折る)浸水させる(90分くらい)。
- 3 ベーコンは1センチ巾の細切りに、玉ねぎは5ミリ角のみじん切りに、ニンニクは木べらで押しつぶす。
-
4
★をボウルに入れよくまぜておく。
耐熱容器に入れた2)を電子レンジでの加熱する(500wで7分くらい)。 - 5 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを中弱火にかけ、香りが立ったら中火でベーコン・玉ねぎを加えベーコンがカリカリになるまで炒める。
- 6 更に4)の漬け汁(大さじ4)を加え沸騰させ、ザルに上げたスパゲッティを加え、色が変わるまで混ぜながら茹でる(1分くらい)。
- 7 4)の★ボウルに6)を加え(熱いうちに)、ソースを全体に手早く絡めてトロリとさせる。
- 8 最後に器に盛り、黒胡椒・ドライバジルをふって完成。
きっかけ
水漬けスパゲッティはモチモチして生パスタのようでと聞きましたので作ってみました。
おいしくなるコツ
6)の工程で味見をして、スパゲッティの硬さを調整してください。
- レシピID:1030013180
- 公開日:2019/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- カルボナーラ
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