漬けトースターで焼くだけ!鶏肉のオーロラソース焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 塩・胡椒 各小さじ1/3
- ★マヨネーズ・ケチャップ 各大さじ3
- ★タバスコ・おろしニンニク 各小さじ1
作り方
-
1
食材です。
★は混ぜておく。 - 2 鶏むね肉は両面にフォークで数カ所に穴を開け塩・胡椒をふりかけ、ポリ袋に入れ★の2/3を加えポリ袋の空気を抜いて口を締め、手で揉み込んで馴染ませる(1時間くらい)。
- 3 アルミホイルを敷いた天板に2)の鶏むね肉の皮側を上にしておき、トースターで焼くき(230℃で15分くらい)、そのまま放置し余熱で火を入れる(15分くらい)。
- 4 最後に食べやすい大きさに切った鶏むね肉を器に盛り、天板のアルミホイルに溜まった肉汁(大さじ1)と残りの★1/3を混ぜ合わした汁を添えて完成。
きっかけ
スーパーで鶏むね肉が安売りをやってたので作りました。
おいしくなるコツ
ソースはオーロラソースの代わりに、ニンニクソースやわさび醤油やポン酢でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030013168
- 公開日:2019/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のオーロラソース焼き
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