シャキシャキの食感!ニラともやしの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ニラは3センチ巾に切り、もやしはボールに入れて暫く冷水につけておく。
- 3 鍋に水を入れ中火にかけ、煮立ったら酒・鶏がらスープの素を入れ、ニラともやしを加えひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を整える。
- 4 最後に器に盛り、ラー油・白いり胡麻をかけて完成。
きっかけ
レバニラ炒めのスープとして作りました。
おいしくなるコツ
もやしの代わりに小松菜やキャベツなど他の野菜でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030012896
- 公開日:2019/02/14
関連情報
- 料理名
- ニラともやしの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
harupyon♪2019/02/17 13:02ちょうど冷蔵庫に残っていたニラともやしで、美味しく作ることができました。ラー油を落として、野菜嫌いで辛い物好きな息子に好評でした。ありがとございます(^-^)