シャキシャキの食感!ニラともやしの中華スープ レシピ・作り方

シャキシャキの食感!ニラともやしの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
簡単に出来るので、あと一品欲しいときに中華料理のスープとして…。

材料(2人分)

  • ニラ 1/4わ
  • もやし 1/4袋
  • 400ml
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素・塩・白いり胡麻 各小さじ1
  • 胡椒・ラー油 各少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ニラは3センチ巾に切り、もやしはボールに入れて暫く冷水につけておく。
  3. 3 鍋に水を入れ中火にかけ、煮立ったら酒・鶏がらスープの素を入れ、ニラともやしを加えひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を整える。
  4. 4 最後に器に盛り、ラー油・白いり胡麻をかけて完成。

きっかけ

レバニラ炒めのスープとして作りました。

おいしくなるコツ

もやしの代わりに小松菜やキャベツなど他の野菜でも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030012896
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにらもやし
関連キーワード
中華 スープ 簡単 シャキシャキ
料理名
ニラともやしの中華スープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • harupyon♪
    harupyon♪
    2019/02/17 13:02
    シャキシャキの食感!ニラともやしの中華スープ
    ちょうど冷蔵庫に残っていたニラともやしで、美味しく作ることができました。ラー油を落として、野菜嫌いで辛い物好きな息子に好評でした。ありがとございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る