臭みがなくて食べやすい!鶏のレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
ニラは4センチ巾に切り、ショウガは皮を剥きすりおろし、ニンニクはみじん切りに、もやしはボールに入れて暫く冷水につけておく。
★と☆はそれぞれ混ぜておく。 - 3 鶏レバーは脂肪や血合いを取り除き、一口大に切り冷水で洗い、水気をきって★に漬け(20分くらい)、ザルに取り汁気をきり、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに①サラダ油を入れ熱し、中強火で鶏レバーの色が変わるまで裏表焼き、いったんバットに取り出す。
- 5 同じフライパンをキッチンペーパーで綺麗にして、②サラダ油を熱し、中強火でもやし・ニラの順でサッと炒める。
- 6 鶏レバーを戻し入れ、☆・塩・豆板醤・胡椒・酢の順で廻し入れて炒め合わせ、全体に混ざったら仕上げに胡麻油を廻し入れる。
- 7 最後に器に盛り完成。
きっかけ
キンキンに冷えたビールに合う、中華料理は何かなということで…。
おいしくなるコツ
レバー・もやし・ニラは中強火で短時間で焼いてください。
- レシピID:1030012894
- 公開日:2019/02/14
関連情報
- 料理名
- 鶏のレバニラ炒め
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