ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
簡単に出来る一品。
レンジで軽くチンして作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにして耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(500w)で2分加熱。
  2. 2 ピーマンが熱いうちに、塩昆布とごま油を混ぜて完成。

きっかけ

手軽にピーマンで1品作りたいけど、生のままだと少し食べづらいので、レンジを使って調理してみました。

  • レシピID:1030012745
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の和え物
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る