カブのごまマヨ和え レシピ・作り方

カブのごまマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
カブの甘味と胡麻の風味が美味しいです。
醤油を少し入れるのがポイント。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて3~5mmにスライスし、塩を加えて塩もみする。
    10分程置いたら水気を絞る。
  2. 2 マヨネーズ、すりごま、醤油を合わせたものに、カブ、割いたかにかまを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

胡麻風味の和え物にはまっているので、カブで作ってみました。

  • レシピID:1030012711
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶごまだれカニカマ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る