旬の食材 北海道のかすべの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こちらでは、カットされていなのも売られているので 1口サイズに切りました。1つづつ 水荒いします。
-
2
水 めんつゆ お酒を入れ
かすべもいれます。
味が濃いと感じたら、水ではなく お酒の量を増やして下さい。生臭さも消えますよ - 3 強火で グツグツと3分ほど沸騰させます。この時 アクが出てきますので取ってくださいね。
- 4 3分ほど 沸騰させた後、中火程度にし、5分ほど煮込みます。
-
5
出来上がりです♪上に青物を乗せればキレイに見えますね~
*途中の写真が横になり申し訳ありません!
きっかけ
小さい時から 食べているので 北海道の定番かと
おいしくなるコツ
お酒を 多めに入れれば 臭みがなくなり 生姜は不要です
- レシピID:1030012660
- 公開日:2018/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません