じゃこと生姜のふりかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
生姜は千切りにする。
フライパンにごま油を入れて生姜を炒める。 -
2
ちりめんじゃこ、調味料を加えてさらに炒める。
お皿に盛ったら白ごまをふりかける。 - 3 粗熱が取れたら保存瓶などに入れて冷蔵庫で保管。
きっかけ
冷え症なので生姜を毎日食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
おにぎりに混ぜたり、お茶漬けや、冷奴のトッピングにしたり色々使えます。 みりんは三河みりんをお薦めします。
- レシピID:1030012606
- 公開日:2018/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません