じゃこと生姜のふりかけ レシピ・作り方

じゃこと生姜のふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ポテポテ3
ポテポテ3
生姜でからだもぼかぽか。これからの季節に丁度良いふりかけです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。
    フライパンにごま油を入れて生姜を炒める。
  2. 2 ちりめんじゃこ、調味料を加えてさらに炒める。
    お皿に盛ったら白ごまをふりかける。
  3. 3 粗熱が取れたら保存瓶などに入れて冷蔵庫で保管。

きっかけ

冷え症なので生姜を毎日食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

おにぎりに混ぜたり、お茶漬けや、冷奴のトッピングにしたり色々使えます。 みりんは三河みりんをお薦めします。

  • レシピID:1030012606
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る