小松菜の醤油漬け レシピ・作り方

小松菜の醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
小松菜を漬物にしてみました。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1束
  • 醤油 大さじ3
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、3~4㎝のざく切りにする。
    しっかり水気をきっておきます。
  2. 2 ストックバックに調味料を全ていれ、小松菜を入れて空気を抜いてチャックを閉めます。
  3. 3 一晩程置けば食べ頃です。

きっかけ

旦那さんに小松菜の浅漬け作ってみてと提案されて作りました。

おいしくなるコツ

味が薄くならないよう、小松菜の水気をしっかりきること。

  • レシピID:1030012515
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る