ミディアムステーキの焼きかた レシピ・作り方

ミディアムステーキの焼きかた
  • 約10分
  • 1,000円前後
k25
k25
ミディアムステーキの焼きかた。覚書です。

材料(2人分)

  • ステーキ肉 2枚
  • 粗挽き胡椒 ひとつまみ
  • にんにく 1かけら

作り方

  1. 1 肉は室温に戻す(1時間ほど放置)
  2. 2 脂と赤みの間の筋を切る
  3. 3 肉を叩いて繊維を切る
  4. 4 フライパンに牛脂とニンニクで香りをつける
  5. 5 強火で1分、弱火で2分焼く
  6. 6 ひっくり返して強火で30秒、弱火で2分ほど焼く
  7. 7 塩胡椒を振って完成

きっかけ

記念日に買ったステーキをミディアムに焼きたくて

  • レシピID:1030012303
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/09/01 02:18
    ミディアムステーキの焼きかた
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る