ミディアムステーキの焼きかた レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 2枚
- 粗挽き胡椒 ひとつまみ
- にんにく 1かけら
作り方
- 1 肉は室温に戻す(1時間ほど放置)
- 2 脂と赤みの間の筋を切る
- 3 肉を叩いて繊維を切る
- 4 フライパンに牛脂とニンニクで香りをつける
- 5 強火で1分、弱火で2分焼く
- 6 ひっくり返して強火で30秒、弱火で2分ほど焼く
- 7 塩胡椒を振って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/09/01 02:18簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)