ほうれん草と落とし卵の吸い物 レシピ・作り方

ほうれん草と落とし卵の吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
簡単に出来るけど、なんだか贅沢感。
これだけでご飯もいけちゃうかも(#^^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cm程度のざく切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをして1分半。
    あく抜きのため一度流水にさらして水気を絞る。汁椀に入れておく。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて煮立たせる。
    火を弱めてお玉で何回かかき回して、水流を作って、卵を割り入れる。
    卵が固まったら、卵を汁椀に移す。卵が割れないように慎重に!
  3. 3 2の作業をもう一度繰り返す。
  4. 4 最後に汁を入れて完成。

きっかけ

ちょっとおかずっぽい、いつもと違った汁ものを作りました。

おいしくなるコツ

卵の加熱加減はお好みで調節してください。 ほうれん草を別で加熱することで、色よく仕上げる事が出来ます。

  • レシピID:1030012272
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の卵料理
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る