黒豆きなこパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- きなこ 30g
- 絹豆腐 150〜200g
- 卵 1個
- 黒豆煮 適量
作り方
- 1 オーブンを180℃で予熱します。
-
2
ホットケーキミックス、きなこ、卵、豆腐150gを混ぜ合わせてもったりした生地にします。
※パサついたり固いようなら豆腐を少しずつ足してください。 -
3
パウンド型は18㎝です。
紙の型でもパウンド型でもいいです。
パウンド型であればクッキングシートをひいてください。
②の生地を型に入れたら黒豆煮を上にちらします。 -
4
180℃で30分焼きます。
※串をさして生地がついてくるようであれば10分プラスで焼いてください。
オーブンによって多少焼き時間が変わります。
きっかけ
ヘルシーなケーキが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
甘めがいいときは三温糖や黒糖、黒蜜などを足すと美味しいです。 黒豆煮を混ぜこんでも美味しいです。
- レシピID:1030012103
- 公開日:2018/06/02
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません