黒豆きなこパウンドケーキ レシピ・作り方

黒豆きなこパウンドケーキ
  • 約30分
ちゃむちん
ちゃむちん
ホットケーキミックスを使うので砂糖はいれません。優しい甘味でバター不使用のヘルシーなパウンドケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で予熱します。
  2. 2 ホットケーキミックス、きなこ、卵、豆腐150gを混ぜ合わせてもったりした生地にします。
    ※パサついたり固いようなら豆腐を少しずつ足してください。
  3. 3 パウンド型は18㎝です。
    紙の型でもパウンド型でもいいです。
    パウンド型であればクッキングシートをひいてください。
    ②の生地を型に入れたら黒豆煮を上にちらします。
  4. 4 180℃で30分焼きます。
    ※串をさして生地がついてくるようであれば10分プラスで焼いてください。
    オーブンによって多少焼き時間が変わります。

きっかけ

ヘルシーなケーキが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

甘めがいいときは三温糖や黒糖、黒蜜などを足すと美味しいです。 黒豆煮を混ぜこんでも美味しいです。

  • レシピID:1030012103
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ちゃむちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る