ニラ玉天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割って溶き、2cm程度に切ったニラと塩コショウを入れて混ぜる。
- 2 お皿にご飯を盛り付ける。
-
3
熱したフライパンに油をひいて、卵液を流し入れる。
フライパンを揺らして混ぜ、半熟の状態でご飯にのせる。 -
4
卵を焼いたフライパンをキッチンペーパーで拭き、☆の材料を全て入れて煮立たせる。
沸騰しだしたら火を止め。◆をよく混ぜたものを加えてとろみを出して卵の上からかける。
きっかけ
夏向けに、スタミナアップのためニラを入れて天津飯を作りました。
おいしくなるコツ
卵液は1人分ずつ作った方が作りやすいです。 フライパンに卵を入れたらかき混ぜすぎないこと。
- レシピID:1030012029
- 公開日:2018/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油ベースのあんです。