レンジ&トースターで簡単!春キャベツの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
★は混ぜておく。
キャベツは芯を切り落とさず、縦4等分に切りサッと水洗いをし、ニンジンは皮を剥き5ミリ角に、ピーマンはヘタと種を取り細切りに、ベーコンは細切りにする。 - 3 耐熱容器にキャベツを入れ、白ワインと塩・胡椒をふりかけ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する(500wで6分くらい)。
- 4 3)の耐熱容器にピザ用チーズ・ピーマン・ベーコン・ニンジンの順に盛り、オーブントースターでチーズにこんがり焼き色が付くまで焼く(12分くらい)。
- 5 最後に4)に粉チーズと★ドレッシングをかけて完成。
きっかけ
春キャベツがスーパーで安売りをしていてので作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジとトースターの使用時間は、機種により違いますので調整してください。
- レシピID:1030011954
- 公開日:2018/05/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません