相性抜群!じゃがいもと豆苗の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
じゃがいもは皮を剥き
細切りに(スライイサーを使い、水に浸しておく)、豆苗は水洗いをし食べやすい大きさに切り、ニンニクは皮を剥き薄切りに、赤唐辛子は種を取り小口切りにする。 - 3 フライパンに胡麻油を中弱火で熱し、ニンニクと赤唐辛子を入れ、香りが立つまで炒め、ザルに上げ水気を切ったじゃがいもと酒を加え中火で炒める。
- 4 じゃがいもが透き通ったら、豆苗を加え炒め合わせ、中華スープの素・塩・胡椒を加え味を調える。
- 5 最後に器に盛り、白いり胡麻をふって完成。
きっかけ
豆苗を再収穫したので作ってみました。
おいしくなるコツ
中華スープの素・胡麻油の代わりにコンソメ顆粒・オリーブオイルを使って洋風でも美味しくいただけます。
- レシピID:1030011803
- 公開日:2018/04/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと豆苗の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません