簡単☆4ステップ えびと枝豆のガーリック炒め レシピ・作り方

簡単☆4ステップ えびと枝豆のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Belle Marianne
Belle Marianne
冷凍のむきエビを使って時短おつまみ!お弁当にもごはんのおかずにも、箸が止まらない♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①いんげんはヘタを切り落とし半分に切る
    レンチン40秒くらいで軽く火を通しておく

    ②枝豆は茹でて豆だけ取る
    (好みで、皮つきのままでも)

    ③鷹の爪は種を抜く(好みで輪切り)
  2. 2 ④フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れてから火をつけ、しばらく弱火でにんにくの香りをオイルに移す
  3. 3 ④えび、いんげん、枝豆を入れてさっと炒めて油がまわったら塩で味を調えて完成

きっかけ

夫婦でガーリックが大好きなので♡

おいしくなるコツ

むきエビを使う場合、火を通しすぎると固くなるし、全ての食材がそんなに火を通す必要がないものなので、さっと炒めるだけでOKです。 生のエビを使う場合は、エビに火が通ったら枝豆やインゲンを入れてください。

  • レシピID:1030011795
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびフライパンだけでおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 作り置き
料理名
簡単☆4ステップ えびと枝豆のガーリック炒め
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/04/02 14:28
    簡単☆4ステップ えびと枝豆のガーリック炒め
    ガーリックがきいていて、ビールが進みますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る