簡単☆4ステップ えびと枝豆のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび 10匹
- 枝豆 ひとつかみ
- いんげん(やスナップえんどうなど) 1/2パック
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- オリーブオイル 大1
- にんにくすりおろし 小1
- 鷹の爪 1本
- 塩(またはクレイジーソルト) 少々
作り方
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1
①いんげんはヘタを切り落とし半分に切る
レンチン40秒くらいで軽く火を通しておく
②枝豆は茹でて豆だけ取る
(好みで、皮つきのままでも)
③鷹の爪は種を抜く(好みで輪切り) - 2 ④フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れてから火をつけ、しばらく弱火でにんにくの香りをオイルに移す
- 3 ④えび、いんげん、枝豆を入れてさっと炒めて油がまわったら塩で味を調えて完成
きっかけ
夫婦でガーリックが大好きなので♡
おいしくなるコツ
むきエビを使う場合、火を通しすぎると固くなるし、全ての食材がそんなに火を通す必要がないものなので、さっと炒めるだけでOKです。 生のエビを使う場合は、エビに火が通ったら枝豆やインゲンを入れてください。
- レシピID:1030011795
- 公開日:2018/03/31
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颯湖2018/04/02 14:28ガーリックがきいていて、ビールが進みますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。