簡単混ぜるだけ!お酒のつまみに☆ねぎとろなめろう レシピ・作り方
![簡単混ぜるだけ!お酒のつまみに☆ねぎとろなめろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2917dd0dd7ab870de891d284a71c51f4e746c4a6.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
①大葉、ネギは細かく切る
材料をボウルに全て入れ、スプーンで味噌が全体に混ざるまで混ぜる
きっかけ
特売のねぎとろがちょっと悪くなりかけの味で、なんとかおいしく食べたかったので、
おいしくなるコツ
★包丁でたたくように混ぜると粘りが出てくるのですが、私はそれが好きではないのでボウルで混ぜています ★粘りが好きな人は全ての材料をまな板にのせ包丁でたたくように混ぜていってください
- レシピID:1030011939
- 公開日:2018/04/30
関連情報
![Belle Marianne](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e12850b5e46c678421ba41e7458742a4cef436e.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の量は好みで調整してください