フライパン一つで簡単・本格的!魚介と鶏肉のパエリア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ★と☆は混ぜておき、アサリは砂抜きをしておき、米は洗ってザルに上げておき、海老は殻ごと背開きをし背わたを除く。
- 3 鶏もも肉は2センチ角に切り、塩・ナツメグをまぶし、玉ねぎとニンニクは皮を剥き粗みじんに、レモンはくし型に、ピーマンは5ミリ角に、赤ピーマンは1センチ巾に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中強火にかけ、ニンニク・玉ねぎ・鶏もも肉を加え炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりして、鶏もも肉の色が変わったら、米を加え更に油が馴染み、米が透き通るまで炒め合わせる。
- 6 ピーマン・白ワイン・★を加え炒め混ぜ合わせ、表面を平らにならす。
- 7 海老・アサリ・赤ピーマンを飾り付けて、☆を注ぎ入れ、煮立ったら弱火にして、蓋をして水分が少なくなるまで煮て(15分くらい)、火を止めて蒸らす(5分くらい)。
- 8 最後にレモンを飾り付けて、粉チーズをふって完成。
きっかけ
記念日なので《少し手間でも美味しいものを》ということで作りました。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコをたらしても美味しくいただけます。
- レシピID:1030011698
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理
- 料理名
- パエリア
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