ベストマッチ!牛肉とアスパラとトマトの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、生姜とニンニクはみじん切りに、アスパラは根元の硬い部分は切り落とし2センチ巾の斜め切りに、春雨は熱湯で戻して水気を切る。
- 3 牛肉は★と絡めて下味をつける。
- 4 フライパンに胡麻油を中弱火で熱し、生姜とニンニクを炒め、香りが立ったらアスパと春雨を加え炒め、中火にし牛肉を加え炒め合わせる。
- 5 牛肉に火が通ったら☆とトマトを加えて、全体をサッと炒め合わせ、塩・胡椒で味を調える。
- 6 最後に器に盛り、白いり胡麻をふって完成。
きっかけ
牛こま切れ肉がスーパーで安売りをしていたので作りました。
おいしくなるコツ
ミニトマトは普通のトマトでも美味しくいただけます。
- レシピID:1030011618
- 公開日:2018/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉とアスパラとトマトの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません