ハフハフしながら召し上がれ!白菜のチーズ焼き レシピ・作り方

ハフハフしながら召し上がれ!白菜のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
熱々をハフハフしながら召し上がってください~簡単でしかも絶品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切り、ベーコンは1センチ角に切り、ミニトマトはヘタを取る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒め、白菜とコンソメ顆粒を加え、しんなりするまで炒め合わせ、塩・胡椒を加え味を調える。
  4. 4 耐熱容器に3)とミニトマトを入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けて、焼き色が付くまで焼く(200℃で20分くらい)。
  5. 5 最後にドライパセリをふって完成。

きっかけ

親戚から白菜を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

他の野菜を加えても美味しくいただけます。

  • レシピID:1030011605
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
アツアツ ランチ ワインに合う 朝食
料理名
白菜のチーズ焼き
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2019/01/14 19:19
    ハフハフしながら召し上がれ!白菜のチーズ焼き
    チーズがとろーりとしていて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る