甘酸っぱい初恋の味?!海老とキウイのマリネ レシピ・作り方

甘酸っぱい初恋の味?!海老とキウイのマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
初恋の味をもう一度味わいたいならどうぞ~しかも白ワインにピッタリなので、初恋の味を忘れてしまった方もどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 海老は皮を剥き背わたを取り、沸騰した湯で茹でザルに上げる。
  3. 3 キウイは皮を剥き1.5センチ角に切り、玉ねぎはスライサーで薄切りにし水にさらす。
  4. 4 ボウルに★を入れてよく混ぜる。
  5. 5 4)のボウルに水気を切った玉ねぎ・キウイ・海老・ミックスビーンズを加え和えて、冷蔵庫で冷やし馴染ませる(30分くらい)。
  6. 6 最後に器に盛り完成。

きっかけ

知り合いからキウイフルーツを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは最後に少しずつ加えると分離しません。 冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。 お好みで粉チーズをかけても、美味しくいただけます。

  • レシピID:1030011570
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
イタリアン 和えもの 簡単 ワインに合う
料理名
海老とキウイのマリネ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る