現在地
野菜  > 

3種きのこのポン酢ソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
3種きのこのポン酢ソテー
  • 300円前後

ダイエットにも最適(*^^*)
少ない油でも蒸し焼きにすれば大丈夫☆
食物繊維もたっぷりとれます!!

作り方

  • 1

    えのき茸は石突きを切り落とし、2等分に切ってほぐす。
    エリンギは4㎝ほどの長さの短冊切り(暑さ3㎜程)。
    しいたけは軸を取ってスライス(3㎜程)

  • 2

    フライパンにバターを入れて、弱火で溶かしてきのこをすべて加える。
    混ぜてバターをきのこ全体に絡め、酒を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。

  • 3

    たまにフライパンをゆすりながら様子を見て、きのこが少ししんなりしたら蓋を取って水分を飛ばす。

  • 4

    ポン酢を入れて、塩こしょうで味を整える。
    盛り付けて、最後にぱせを散らすと見た目が良い。

きっかけ

さっぱりとしたソテーが作りたくて。
油の使用量を抑えたダイエットメニューです。

おいしくなるコツ

油ではなく、バターを入れることでコクが出ます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > パセリ

レシピID: 1030011432

公開日:2018.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲3種きのこのポン酢ソテーのページ上部へ