3種きのこのポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
えのき茸は石突きを切り落とし、2等分に切ってほぐす。
エリンギは4㎝ほどの長さの短冊切り(暑さ3㎜程)。
しいたけは軸を取ってスライス(3㎜程) -
2
フライパンにバターを入れて、弱火で溶かしてきのこをすべて加える。
混ぜてバターをきのこ全体に絡め、酒を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。 - 3 たまにフライパンをゆすりながら様子を見て、きのこが少ししんなりしたら蓋を取って水分を飛ばす。
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4
ポン酢を入れて、塩こしょうで味を整える。
盛り付けて、最後にぱせを散らすと見た目が良い。
きっかけ
さっぱりとしたソテーが作りたくて。 油の使用量を抑えたダイエットメニューです。
おいしくなるコツ
油ではなく、バターを入れることでコクが出ます。
- レシピID:1030011432
- 公開日:2018/01/23
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少ない油でも蒸し焼きにすれば大丈夫☆
食物繊維もたっぷりとれます!!