ごま油香る 長芋と大葉と塩昆布の混ぜのっけ丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、長さ3〜4cmの拍子木切りにする。
- 2 切った長芋と、塩昆布、醤油、揚げ玉、ごま油、白炒りごまをボールにいれよく混ぜる。
- 3 よく混ぜたら冷蔵庫で1晩寝かせる。
- 4 1晩経ったら大葉を千切りにして加える。
-
5
全体をよく混ぜる。
ご飯に乗せ、お好みで卵黄を乗せる。
きっかけ
この組み合わせは絶対美味しいと思い、作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
一晩置く事で、味が染みて美味しいです。
- レシピID:1030011390
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- 料理名
- 混ぜのっけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません