ごま油香る 長芋と大葉と塩昆布の混ぜのっけ丼 レシピ・作り方

ごま油香る 長芋と大葉と塩昆布の混ぜのっけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
tamaki0331
tamaki0331
しゃくしゃくの長芋と塩昆布の旨味がいい感じにマッチしています。大葉とごま油の香りが食欲をそそります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、長さ3〜4cmの拍子木切りにする。
  2. 2 切った長芋と、塩昆布、醤油、揚げ玉、ごま油、白炒りごまをボールにいれよく混ぜる。
  3. 3 よく混ぜたら冷蔵庫で1晩寝かせる。
  4. 4 1晩経ったら大葉を千切りにして加える。
  5. 5 全体をよく混ぜる。

    ご飯に乗せ、お好みで卵黄を乗せる。

きっかけ

この組み合わせは絶対美味しいと思い、作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

一晩置く事で、味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1030011390
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしそ・大葉塩昆布その他の野菜
関連キーワード
混ぜのっけ丼 長芋 塩昆布 大葉
料理名
混ぜのっけ丼
tamaki0331
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る