豚肉とカボチャのケチャップ煮 レシピ・作り方

豚肉とカボチャのケチャップ煮
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
カボチャの煮物を洋風に(^^♪

材料(2人分)

  • 豚肉 約200g
  • カボチャ 約130g
  • サラダ油 少々
  • ●水 200㏄
  • ●コンソメ 小さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • 粉チーズ お好みで
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャはひと口大に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、カボチャも加えて炒める。
  3. 3 材料に油が馴染んだら、●を加えて落とし蓋をし、煮立ったら弱火にして煮込む。
  4. 4 カボチャが柔らかくなるまで煮込んだら、塩コショウで味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、お好みで粉チーズをかけて出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030011278
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る