百合根のゆかり天ぷら レシピ・作り方

百合根のゆかり天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
zabukingyo
zabukingyo
百合根が美味しい季節です

材料(2人分)

  • 百合根(お好きな量、どうぞ) 1個
  • 市販の天ぷら粉 百合根の量で調整
  • 袋に書いてある分量
  • ゆかり 大さじ1~1.5
  • サラダ油 揚げるだけの適量

作り方

  1. 1 百合根は1枚ずつ剥がし洗い、水分を拭く。
  2. 2 市販の天ぷら粉に分量通りの水で溶き、ゆかりを混ぜる。
  3. 3 1)を2)につけ揚げる。(170~180℃途中で上下を返して5分前後。大きさで変わります。刺してみて、すっと刺されば、揚がっています。)

きっかけ

ゆかりの天ぷらが美味しくて、ゆかりを入れたら美味しいんじゃない?と思いついた。

おいしくなるコツ

コツは無いくらい簡単で、ほくほく美味しいです。

  • レシピID:1030011260
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ゆかり 天ぷら粉 百合根 サラダ油
料理名
百合根のゆかり天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る