長芋とあたご柿の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あたご柿(小なら1個、大きければ1/2個 1/2~1個
- 長芋 10cmくらい
- 出汁 大さじ2
- 柚子果汁 1/2個分
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 少々
- 薄口醤油 少々
作り方
- 1 長芋は皮を剥き千切り。柿も皮を剥き千切り。
- 2 柚子果汁、砂糖、塩、薄口しょうゆ、出汁を合わせる。
- 3 1)2)を合わせる。
- 4 冷やして盛る。
関連情報
- 料理名
- 長芋とあたご柿の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません