長芋とあたご柿の酢の物 レシピ・作り方

長芋とあたご柿の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
zabukingyo
zabukingyo
あたご柿をもらったので作ってみました。

材料(2人分)

  • あたご柿(小なら1個、大きければ1/2個 1/2~1個
  • 長芋 10cmくらい
  • 出汁 大さじ2
  • 柚子果汁 1/2個分
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 少々
  • 薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き千切り。柿も皮を剥き千切り。
  2. 2 柚子果汁、砂糖、塩、薄口しょうゆ、出汁を合わせる。
  3. 3 1)2)を合わせる。
  4. 4 冷やして盛る。

きっかけ

あたご柿を貰ったので。

おいしくなるコツ

酢でも良いですが柑橘類の果汁の方が、さっぱり美味しいと思います。

  • レシピID:1030011259
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜長芋
関連キーワード
長芋 出汁 柚子
料理名
長芋とあたご柿の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る