梅風味の肉豆腐 レシピ・作り方

梅風味の肉豆腐
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
梅風味でさっぱり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、エノキは石づきを落としてほぐす。梅は種を除いて小さくちぎる。木綿豆腐はひと口大に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、●を加えて煮立てる。
  3. 3 ②に①を加えて、中火~弱火で7~8分煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかくなり、豆腐に味が染み込むまで煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030011254
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る