レンコンとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

レンコンとこんにゃくのきんぴら
  • 約15分
豆キッチン
豆キッチン
冷めても美味しい(^ー^)

材料(2人分)

  • レンコン 150g
  • こんにゃく 1/2枚
  • A しょうゆ 大さじ2/3
  • A 砂糖 小さじ1
  • A みりん 大さじ2/3
  • A 酒 大さじ1
  • 赤唐辛子 1/2本
  • ごま 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは小さめの乱切り、こんにゃくは下ゆで後、一口大に手でちぎります。
  2. 2 Aの調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、こんにゃくをじっくり炒めます。出てきた泡は、キッチンペーパーでふき取ります。
  4. 4 レンコンと赤唐辛子を加えて軽く炒め ます。
  5. 5 4に2を入れ、蓋をして火を通します。
    この間、まんべんなく味が入るように時々混ぜます。
  6. 6 ごまをふって出来上がり!

きっかけ

我が家の冬の定番です。

おいしくなるコツ

レンコンのシャッキリ感が残るようにすると 食感が楽しめます。

  • レシピID:1030011249
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般板こんにゃく
豆キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る