鳥とごぼうの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 鶏肉(もも肉がオススメ 何でもOK) 200g
- ごぼう 1本
- にんにく 3かけ
- Aしょうゆ 大さじ2と1/2
- A砂糖 大さじ1
- A酒 大さじ2
- サラダ油 大さじ1弱
作り方
- 1 鶏肉を一口大より少し小さめに切ります。
- 2 ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水に放ちます。
- 3 ニンニクのすりおろしと調味料Aを混ぜておきます。
- 4 フライパンに油を敷き、鶏肉→ごぼうの順に炒め、3を加えてよく混ぜ、汁気が少しになるまで煮詰めます。
- 5 炊きたてのご飯と4をよく混ぜて出来上がり!
きっかけ
教えてもらい、少し薄めの味付けにアレンジしました。
おいしくなるコツ
にんにくの量は好みで調整してください。 私は大のにんにく好きです(o^^o)
- レシピID:1030011188
- 公開日:2017/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくのパンチがきいてます(`・∀・´)