鳥とごぼうの混ぜご飯 レシピ・作り方

鳥とごぼうの混ぜご飯
  • 約15分
豆キッチン
豆キッチン
大分の料理だそうです。
にんにくのパンチがきいてます(`・∀・´)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大より少し小さめに切ります。
  2. 2 ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水に放ちます。
  3. 3 ニンニクのすりおろしと調味料Aを混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに油を敷き、鶏肉→ごぼうの順に炒め、3を加えてよく混ぜ、汁気が少しになるまで煮詰めます。
  5. 5 炊きたてのご飯と4をよく混ぜて出来上がり!

きっかけ

教えてもらい、少し薄めの味付けにアレンジしました。

おいしくなるコツ

にんにくの量は好みで調整してください。 私は大のにんにく好きです(o^^o)

  • レシピID:1030011188
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鶏もも肉ごぼうガーリック・にんにく
豆キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る