豚肉とかぼちゃのおかか醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃのおかか醤油炒め
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
ご飯が進む味☆

材料(3人分)

  • 豚肉 約250g
  • カボチャ 1/6個
  • サラダ油 少々
  • ●醤油 大さじ1
  • ●かつお節 ひとつかみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 カボチャは5mm程度の厚さのくし型に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、500wのレンジで2~3分チンして柔らかくする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、①と●を加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030010830
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る