ヒイカのジェノバソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヒイカ 3杯ぐらい
- ジェノバソース(市販のもので可) 大さじ1
- 日本酒 少々
作り方
- 1 ヒイカは胴から外し軟骨、内臓、トンビ(口の堅い所)を除き洗う。
- 2 湯を沸かし酒少々を入れ1)をさっと茹でる。水に取り、水分を拭き器に盛る。
- 3 ジェノバソースをヒイカの上に乗せる。
きっかけ
作ったジェノバソースを早く使いたかったので。
おいしくなるコツ
今回はバジルを使いましたが、紫蘇で作ると、もっと、あっさりで美味しい気がします。
- レシピID:1030010749
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません