ヒイカのジェノバソース レシピ・作り方

ヒイカのジェノバソース
  • 約10分
  • 100円以下
zabukingyo
zabukingyo
ジェノバソースを使いたい!

材料(1人分)

  • ヒイカ 3杯ぐらい
  • ジェノバソース(市販のもので可) 大さじ1
  • 日本酒 少々

作り方

  1. 1 ヒイカは胴から外し軟骨、内臓、トンビ(口の堅い所)を除き洗う。
  2. 2 湯を沸かし酒少々を入れ1)をさっと茹でる。水に取り、水分を拭き器に盛る。
  3. 3 ジェノバソースをヒイカの上に乗せる。

きっかけ

作ったジェノバソースを早く使いたかったので。

おいしくなるコツ

今回はバジルを使いましたが、紫蘇で作ると、もっと、あっさりで美味しい気がします。

  • レシピID:1030010749
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ヒイカスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る