肉団子の梅煮 レシピ・作り方

肉団子の梅煮
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
夏バテ解消レシピ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●を粘りが出るまでよく捏ね、一口大に丸める。
  2. 2 人参は2~3mm厚さの輪切りか半月切り、玉ねぎは薄切りにする。梅は種を除いて小さくちぎる。
  3. 3 鍋に○を煮立て、①を加える。
  4. 4 肉団子の表面の色が変わってきたら、②を加えて煮る。
  5. 5 野菜がクタッと煮えて、肉団子の中まで火が通れば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030010712
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子合い挽き肉
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る