きゅうりのお漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切り、分量の塩でもんで水分を抜きます。
-
2
生姜ひとかけは細かく切って。
歯ごたえが好きな方は大きめに。 -
3
タッパーに材料を全部入れて、冷蔵庫で寝かすだけ。
一晩漬けるとよりおいしくなります。 - 4 食べる前にラー油をかけてピリッとさせてもおいしいです。
きっかけ
家庭菜園のきゅうりがたくさんとれたので作りました。さっぱりしていっぱい食べれます。
おいしくなるコツ
生姜を大きめに切ると生姜の風味が効いておいしいですよ。
- レシピID:1030010688
- 公開日:2017/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません