きゅうりのお漬物 レシピ・作り方

きゅうりのお漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
のんたん1206
のんたん1206
きゅうりとポン酢、生姜で作る夏のお漬物!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切り、分量の塩でもんで水分を抜きます。
  2. 2 生姜ひとかけは細かく切って。
    歯ごたえが好きな方は大きめに。
  3. 3 タッパーに材料を全部入れて、冷蔵庫で寝かすだけ。
    一晩漬けるとよりおいしくなります。
  4. 4 食べる前にラー油をかけてピリッとさせてもおいしいです。

きっかけ

家庭菜園のきゅうりがたくさんとれたので作りました。さっぱりしていっぱい食べれます。

おいしくなるコツ

生姜を大きめに切ると生姜の風味が効いておいしいですよ。

  • レシピID:1030010688
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
のんたん1206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る