大根の葉っぱも美味しく、豚肉炒め レシピ・作り方

大根の葉っぱも美味しく、豚肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
のんたん1206
のんたん1206
大根の葉っぱも美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    玉ねぎはくし切り
    大根葉は食べやすい大きさにざく切り。
    しいたけは四分の一の大きさにきる。
  2. 2 熱したフライパンに油を引く。
    豚肉と玉ねぎとしいたけを先に炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら大根葉の茎の方を入れてさらに炒める。
  4. 4 葉っぱも追加して、全体がしんなりしたら酒と醤油を入れて蓋をする。

    5分ほどして、全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

きれいな葉っぱのついた大根を買ったので、無駄にしないようなレシピを考えました。

  • レシピID:1030011100
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
のんたん1206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る