大根の葉っぱも美味しく、豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
玉ねぎはくし切り
大根葉は食べやすい大きさにざく切り。
しいたけは四分の一の大きさにきる。 -
2
熱したフライパンに油を引く。
豚肉と玉ねぎとしいたけを先に炒める。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら大根葉の茎の方を入れてさらに炒める。
-
4
葉っぱも追加して、全体がしんなりしたら酒と醤油を入れて蓋をする。
5分ほどして、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません