食材です。
ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取り縦半分に切り、ベーコンは5ミリ角に切る。
ブロッコリーを耐熱容器に入れて、水をふりラップをかけ、電子レンジで加熱する(500Wで1分30秒くらい)。 粗熱が取れたら粗みじんに切る。
ボウルに卵を溶きほぐし、塩・胡椒を入れ混ぜる。
ブロッコリー・ベーコン・しらす・トマト・ピザ用チーズを混ぜ合わせる
小さめのフライパンにオリーブオイル大さじ1・1/2を熱し、4)を流し入れて中強火にかけ、菜ばしでかき混ぜながら焼き、半熟になったら、弱火で蓋をして焼く(4分くらい)。
裏返して周りからオリーブオイル大さじ1/2を流し入れて、再び蓋をして焼き(3分くらい)、粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットする。
最後に器に盛り完成。
ブロッコリーが八百屋さんで安売りをしてたので作りました。
裏返すときはフライパンより大きい皿をかぶせて一度取り出し、すべらせてフライパンに戻し入れるとスムーズに出来ます。
レシピID: 1030010609
公開日:2017.06.14
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.