シャキシャキの食感がたまらない!長いもの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
保存容器に★を入れ、よく混ぜ合わせる。
長いもは皮を剥き、8ミリ巾の半月切りにする。 - 3 2)の保存容器に3)の長いもを加え、混ぜ合わせて漬け込み、冷蔵庫で寝かせる(半日~1日)。
- 4 最後に味噌液を軽く除き器に盛り、お好みで白胡麻・一味唐辛子を振って完成。
きっかけ
長いもが余ったので~何か美味しいおつまみは?~と思い作りました。
おいしくなるコツ
保存容器に入れ冷蔵庫で保存して下さい~3日ほど保存可能です。
- レシピID:1030010584
- 公開日:2017/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 長いもの味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません