豚肉とホウレンソウの梅おろし煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ホウレンソウは3センチ程度の長さに切る。
- 2 鍋に●を煮立て、豚肉と、種を除いて小さくちぎった梅を加えて煮る。
- 3 豚肉に火が通ったら、ホウレンソウを加え、時々、上下を返しながら煮る。
- 4 ホウレンソウがしんなりしたら、すりおろした大根を加えてひと煮立ちさせればできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)