揚げ油不要・みんなの人気者!ハムとチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
★は混ぜておく。 - 2 春巻きの皮・ハム・大葉は半分に切り、チーズは棒状に切る。
- 3 春巻きの皮・ハム・★・大葉・チーズの順で乗せる。
- 4 春巻きの皮の手前(長辺)から巻いて、巻き終わりを水溶き片栗粉で留める。 同様にあと7本も作る。
- 5 フライパンに3)を並べ、全体にサラダ油を振りかける。
- 6 中弱火~中火で全体に焼き色がつくまで、転がしながら焼く(8分くらい~火を完全に通す必要はありません)。
- 7 最後に器に盛りパセリを振って完成。
きっかけ
春巻きの皮が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
フライパンに春巻きを入れて、サラダ油を加えるときは、廻し入れるのではなく、上から振りかけて下さい~パリッパリに仕上がります。 お好みでチリソースにつけて召し上がって下さい。
- レシピID:1030010442
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- ハムとチーズの春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2023/01/13 10:18焼売の皮が残ったので作りました。箸休めにぴったり♪ごちそうさまでした(*´▽`*)