三十雑穀入り☆ツナとたっぷりネギのピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマチャン三十雑穀を使用しました。
- 2 タマチャン三十雑穀はたっぷりの水に15分以上浸けて、15分ゆでてザルに上げておく。
- 3 オーブンは200度に予熱する。
- 4 青ネギは小口切りにして、しょうゆと和える。ピザ生地にマヨネーズを塗り、上に青ネギを散らす。
- 5 ③に油を切ったツナ、タマチャン三十雑穀を散らす。覆うようにチーズを乗せて、200度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
三十雑穀をごまのようにトッピングできないかと思い、考えて見ました。
おいしくなるコツ
○ツナの代わりにしらす干しでも美味しいです。 ○マヨネーズ、チーズは分量よりもう少し多くても美味しいです。
- レシピID:1030010431
- 公開日:2017/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません