三十雑穀入り☆ツナとたっぷりネギのピザ レシピ・作り方

三十雑穀入り☆ツナとたっぷりネギのピザ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぽんぽこ126
ぽんぽこ126
ピザ生地の上に三十雑穀を散らして、ごまのように香ばしく焼いてみました。ねぎたっぷりな和風ピザです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマチャン三十雑穀を使用しました。
  2. 2 タマチャン三十雑穀はたっぷりの水に15分以上浸けて、15分ゆでてザルに上げておく。
  3. 3 オーブンは200度に予熱する。
  4. 4 青ネギは小口切りにして、しょうゆと和える。ピザ生地にマヨネーズを塗り、上に青ネギを散らす。
  5. 5 ③に油を切ったツナ、タマチャン三十雑穀を散らす。覆うようにチーズを乗せて、200度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

三十雑穀をごまのようにトッピングできないかと思い、考えて見ました。

おいしくなるコツ

○ツナの代わりにしらす干しでも美味しいです。 ○マヨネーズ、チーズは分量よりもう少し多くても美味しいです。

  • レシピID:1030010431
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザツナ缶
ぽんぽこ126
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る