豚肉とわらびの梅煮 レシピ・作り方

豚肉とわらびの梅煮
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
梅味でクセが気になりにくく♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わらびは3センチ程度の長さに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、①と●、種を除いてちぎった梅を加えて煮込む。
  3. 3 味が馴染むまで7~8分、弱火でじっくり煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030010391
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る