具沢山みそ汁☆ レシピ・作り方

具沢山みそ汁☆
  • 約10分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
具沢山で大満足なみそ汁です(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm幅に、大根と人参は千切りにします。

    油揚げは油抜きして、小さく刻みます。
  2. 2 だし汁に大根、人参を入れて煮ます。

    大根が柔らかくなったら、小松菜、油揚げ、おみそを溶き入れ、小松菜がしんなりするなるまで煮ます。

きっかけ

あるもので具沢山のおみそ汁を作りたくて。

おいしくなるコツ

大根は柔らかくなるまで煮てくださいね。 甘いみそ汁になります。

  • レシピID:1030010161
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁油揚げにんじん大根
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る