ひき肉いり♪きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして酢水にさらします。
人参は千切りにします。 - 2 ごま油でひき肉、ごぼう、人参を炒めていきます。
-
3
ひき肉の色が変わったら、砂糖を入れ、一混ぜします。
酒、しょうゆも入れ、軽く炒めます。
火を止めて、仕上げにごまを入れ、全体的に混ぜます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/09/15 13:21ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
ひき肉入れるともっと美味しくなりますよ☆☆
おつまみに♪お弁当に♪
冷凍もできます(^^)