ひき肉いり♪きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

ひき肉いり♪きんぴらごぼう☆
  • 約10分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
とっても美味いきんぴらごぼう、
ひき肉入れるともっと美味しくなりますよ☆☆
おつまみに♪お弁当に♪
冷凍もできます(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして酢水にさらします。
    人参は千切りにします。
  2. 2 ごま油でひき肉、ごぼう、人参を炒めていきます。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、砂糖を入れ、一混ぜします。
    酒、しょうゆも入れ、軽く炒めます。
    火を止めて、仕上げにごまを入れ、全体的に混ぜます。

きっかけ

母の味です(*^^*)

  • レシピID:1030010130
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般にんじん豚ひき肉
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/15 13:21
    ひき肉いり♪きんぴらごぼう☆
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る