お弁当にも☆ほうれん草とにんじんのミートボール♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草、にんじんはみじん切りにします。
ボウルに豚ひき肉、ほうれん草、にんじん、塩胡椒を入れ混ぜます。 -
2
☆印の調味料をフライパンで煮立たせます。
1のタネを丸めて入れていきます。 -
3
煮汁が半分くらいになるまで触らず煮ます。
半分くらいになったらコロコロ転がして煮からめます。
きっかけ
お弁当に、野菜たっぷりのミートボールを作りたかった(^ ^)
おいしくなるコツ
焦がさないよう煮詰めてください(*^^*)
- レシピID:1030010029
- 公開日:2017/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍もできます(*^^*)