ほうれん草ともやしのあっさりレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすく切ります。
もやしは洗います。 -
2
お好みできのこを割きます。
風味がUPするので是非。
写真はエリンギとえのきもinしています。 - 3 耐熱皿に材料を並べ、みりん、しょうゆ、かつおぶしを乗せ、レンジで3分温めます。
- 4 混ぜて味をなじませたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/02/03 18:15参考にさせて頂きました!夕飯の副菜になりました♪美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)